産地を知ればワインはもっと楽しい
「眼前に広がる雄大なぶどう畑は四季折々に違った顔を
見せてくれます。そこから生まれる日本最高のワインを目で味わい、
舌で味わえば、あなたのとっておきの1本がきっと見つかります。」
ワインとともにある贅沢
日本のワイン発祥の地である山梨県。そこには上質のワインが生まれる気候風土と自然景観、
その自然の恵みを受けた食の数々、そして日常の喧噪を忘れてゆったりとくつろげる温泉があります。
日本を代表するワイン産地に時間を忘れて滞在し、地域を丸ごと楽しんでいただく、ぜひ贅沢な時間をお過ごしください。
贅 -zei-
峡東地域はフルーツ王国やまなしの中でも群を抜いて生産が盛んな地域。ぶどう、ももの生産量全国一位はトップブランドである証です。季節ごとに楽しめるフルーツ、それらの食材を使ったここでしか味わえないワインと合う食の逸品をぜひ。
癒 -iyashi-
地域の歴史や産地を形成している人たちとのコミュニケーションを通して、1 本のワインができる過程を学び、文化に触れ、地域ならではのおもてなしを受けながら県内屈指の温泉にゆっくりと浸かる。峡東地域には極上の「癒し」があります。
愉 -tanoshimi-
地域の風を感じ、色を感じ、匂いを感じることで、ワインをより深く知ることができます。峡東地域は、春には桃色の絨毯を広げた桃源郷と称される華やかな空間が、また夏にかけては清冽な水が流れる渓谷美が、秋には色を変えた雄大なぶどう棚が眼前に広がります。季節ごとに色を変える豊かな景観も旅の楽しみの一つとなります。
あなたが見つけたワインリゾートの魅力・楽しさ・感動、
あなたが感じたワインリゾートの風・香り・温度・色・味覚・・・ぜひ教えてください。